全县能力作风建设与优化营商环境工作推进会议召开
时间:2022-08-11
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:3987
  为全面贯彻落实省、市能力作风建设与优化营商环境工作推进会议精神,推动能力作风建设与优化营商环境工作不断走深走实,8月10日下午,全县能力作风建设与优化营商环境工作推进会议召开。会议以视频形式召开,设主会场和分会场。张大民、郑德利、赫萍、徐春波、周晓东、王朋、赵志新、阚振波、田宇、赵井泉、孙岩、倪茹伟、朱清江、郑军、李彦会、林连海、朱玉文、张永忠、赵晓东、杨慧明等在职副县级以上领导,各乡镇党委书记,各相关部门主要负责同志在县政府三号会议室主会场参加会议。各乡镇、各部门全体党员干部在各分会场同步收听收看此次会议。
  会议由县委副书记、县长郑德利主持。
  会上,县委副书记徐春波通报了2022年上半年全县“能力作风建设年”活动开展情况;县委常委、副县长周晓东通报了2022年上半年全县优化营商环境专项行动工作成效。县机关工委、县交通局、宁姜乡围绕“能力作风建设年”开展情况作交流发言;县自然资源局、县财政局、县人民法院围绕优化营商环境工作作交流发言。
  县委书记张大民在会上讲话。
  张大民强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步贯彻落实省委、市委能力作风建设与优化营商环境工作推进会议部署要求,总结上半年工作成效,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对下步工作进行再部署再推进。
  张大民要求,要提高政治站位,统一思想,充分认识能力作风建设和优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性。要自觉对标对表中央和省市县委要求,提高政治敏锐性,认清当前严峻形势,树立大局意识,切实增强责任感和紧迫感,进一步解放思想、转变作风、提升能力。要着力打造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守诺的人文环境、拴心留人的政策环境,营造良好的投资营商和创业氛围,把泰来建设成为让群众、投资者、企业满意,具有吸引力、聚集力和竞争力的地方。
  要强化多措并举,狠抓落实,推动“能力作风建设年”活动取得实效。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力。要加强业务能力建设,提升专业化水平。要转变工作作风,增强创先争优意识。要发扬斗争精神,勇于攻坚克难。要弘扬工匠精神,保持严谨细致工作态度。要严守纪律规矩,筑牢思想防线。
  要坚持解放思想,真抓实干,全力推进营商环境再优化再提升。要强化“三个导向”,推动营商指标再提升。要“真包实联”,保驾护航企业发展。要加强协调联动,推进营商环境建设,推动我县营商环境建设实现更大提升。
  要健全“四个体系”推进机制,扎实推动重大决策部署落实落细、提质见效。要创新工作推进方式,明确责任到人,构建领导责任体系,做到工作任务有人抓、有人管、有人办,确保全县各项工作落实落细落靠。要提升工作要求标准,做到覆盖到位,完善工作推进体系,推动各项工作有序开展、高质量落实。要注重工作目标落实,加强制度引领,细化考核评价体系,充分调动干部干事创业的积极性和主动性。要坚持工作不力整治,突出问题导向,压实监督问责体系,形成以督导促落实、以问责促成效的上下联动新工作格局。
  就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长郑德利强调,要统一思想,聚焦会议精神和要求,逐项认领任务、逐一分解责任、逐个落实落细,推动各项工作取得新成效,以一流的作风能力、良好的营商环境、冲刺的发展姿态迎接党的二十大胜利召开。
  会议还就疫情防控、禁牧等重点工作进行安排部署。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248