2022年县委理论学习中心组第七次集体学习会议召开
时间:2022-08-19
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:5500
  8月18日下午,2022年县委理论学习中心组第七次集体学习会议在县委常委会议室召开,进一步筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力,不断汇聚推动县域经济社会高质量发展的强大合力。县委理论学习中心组成员参加会议,其他在职副县级领导同志和有关部门主要负责同志列席会议。
  县委书记张大民主持会议。
  会议书面传达了《习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神》等8个材料;县委副书记、县长郑德利传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;县委副书记徐春波传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。
  与会领导围绕学习领会《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,结合工作实际进行交流研讨。
  县委书记张大民作总结讲话。
  会议要求,要充分认识《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话的重大意义。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,切实把党的理论创新成果转化为推动泰来高质量发展的思路举措和实际成效。
  要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要旗帜鲜明加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,按照“四个体系”要求高质量、高标准、高效率抓好贯彻落实。
  要始终把发展作为第一要务。树牢“一盘棋”思想,增强大局意识,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,在推动县域经济社会高质量发展的新征程中找准目标、找准路径,结合实际研究制定推动具体工作的有效措施和办法。要坚持以经济建设为中心,立足县域优势资源,加大招商引资和项目建设力度,加快构建现代产业体系。要抓住经济社会发展的主要矛盾,坚持问题导向,找准短板弱项重点推进,不断推动全县各项事业高质量发展。
  要始终坚持以人民为中心。县级领导要带头,严格落实县级领导“三访一包”制度,切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。要持续加大公共服务方面的投入,全面提高为民服务水平。要加强调研,针对群众需求,有针对性的制定措施,解决问题,真正为群众办实事、解难题。
  要抓实抓细底线工作。要统筹发展和安全,肩负起为官一任保一方平安的使命和担当,坚决摒弃遇到难题躲着走、绕道走的消极态度,树牢底线思维,增强风险意识,做好防风险、护安全、保稳定的各项工作,为党的二十大胜利召开创造良好安定的社会环境、政治环境。
  要敢于改革创新。戒除“小富即安”“小成即可”的心态,正视不足、查找问题。要进一步解放思想,持续对标国内省内先进地区和行业标杆找差距,带头走出去考察学习、拓宽视野、更新理念,重点在产业链供应链建设和“四新”经济上深入研究、深度谋划,为经济社会高质量发展注入强劲动力。要充分抓住当前招商引资黄金期,瞄准带动经济发展能力强的好项目大项目主动争取、积极洽谈,力争在招引“4+1”主导产业和6条产业链供应链上下游企业上实现新突破。
  会议强调,要迅速传达学习,把《习近平谈治国理政》第四卷纳入学习计划,精心组织学习研讨,持续在学懂弄通上下功夫。要原原本本、原汁原味学,深入领会贯彻,真正用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛宣传宣讲,宣传部门要按照上级的要求指导县委宣讲团规范做好宣讲工作,同时,做好迎接上级宣讲团的工作准备。要全面贯彻落实,将学习第四卷与前三卷作为整体,与习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,积极推动各项工作落实落地,真正把学习成果体现在推动泰来经济社会高质量发展上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248