胜利乡以“转作风、提效能、晒成果”为主题召开农业现场观摩会
时间:2022-09-06
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:2000
  9月5日,胜利乡以“转作风、提效能、晒成果”为主题召开农业现场观摩会,乡党政班子全体、相关站所长、各村支部书记、种植大户等30人参加,先后观摩了黑帝村大垄双行、浅埋滴灌,二龙村土地托管;三家子村中草药、宝石“贝贝瓜”;大新村万寿菊;余粮村稻蟹综合种养;哈拉村黏玉米、宝石“贝贝瓜”;查干村湖羊养殖。现场各村支部书记进行了详细的讲解,大家围绕农业产业畅所欲言,交流分享各自“技能包”。

  观摩会结束后,进行现场了总结:一是要大力提升产业质量,加快低效农业的产业结构调整,选择一批具有市场竞争力的农业品种;二是要全面畅通信息渠道,各村根据各自发展优势和需求,相互之间积极进行业务交流,凝聚合力,形成互帮互助的发展格局;三是要加快人才队伍建设,充分激发乡村现有人才活力,发挥党支部、致富带头人、企业的作用,打造一支最迎合产业需求、最贴近农民、深受农民欢迎的农业人才队伍。

  通过此次现场观摩会,进一步强化各村对未来农业产业发展的信心和决心,拓宽思想,投入更多的时间和精力在田间管理、利益联结和市场拓展上,争取让更多老百姓能够分享农业产业发展的成果,推动农村振兴。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248