胡昌升在大庆随访调研疫情防控工作
时间:2022-09-13
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1163
  胡昌升在大庆随访调研疫情防控工作时强调
  继续查找问题堵住漏洞补齐短板
  落实好防控措施打赢疫情歼灭战
  10日至11日,省委副书记、省长胡昌升到大庆市随访调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实国务院联防联控机制工作部署,按照省委要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,继续查找问题、堵住漏洞、补齐短板,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,众志成城打赢疫情歼灭战。
  胡昌升先后来到黑龙江八一农垦大学、哈尔滨医科大学大庆校区、东北石油大学,察看核酸采样点,了解食堂、宿舍管理情况,通过学校负责人转达对全体师生的问候。他强调,高校作为人员密集场所,疫情防控至关重要。要落实校园疫情防控措施,对在校教职员工和学生实行一体化封闭管理,减少校园人员聚集,把宿舍、卫生间、楼道等重点区域消杀到位。要加强食堂管理,倡导学生在食堂打包后回宿舍用餐,提醒学生排队保持距离,对食堂员工进行抗原和核酸检测,避免采购员与校内人员接触。要规范核酸采样点设置,让管理人员佩戴袖标,维护好采样秩序。要鼓励校外教师全力支持大庆疫情防控,传递抗疫正能量。
  在大庆溢泰半导体材料有限公司,胡昌升了解企业疫情防控情况,叮嘱企业负责人落实责任,引导教育员工在疫情期间不得随意出入厂区,全面加强员工防护,严格闭环管理;希望企业统筹好疫情防控和生产经营,推动产业链不断向高端延伸。
  调研期间,胡昌升主持召开两次省市区视频调度会议,听取大庆市疫情防控工作情况汇报,帮助分析解决存在的问题和困难。他强调,要坚持问题导向,在补短板、强弱项上下功夫。问题隐患必须及时发现,根据情况发展变化,全面查、反复查、实时查,及时调整工作重点、力量调配;核酸检测必须提质提效,优化检测方案,提高采样速度,做到全覆盖;流调溯源必须快速精准,用好公安信息化大数据手段,快速梳理推送阳性感染者关键信息,做到“不漏一人,查管同步”;隔离转运必须高效闭环,有效调度和衔接,避免交叉感染;小区管控必须严格到位,强化分级管控,真正发挥下沉干部作用;工作人员必须做好防护,做到管理再严格、检测再加细、保障再强化;生活保供必须持续做优,全力保障老百姓基本生活需求,把保弱势、保运输、保就医、保水电气网等工作落实到位;工作力量整合必须动态优化,确保各专班相互衔接、相互支持。要压实各方责任,在执行落实上下功夫,确保每一项工作、每一个环节责任到部门、到岗位、到人头。要坚定必胜信心,在激励引导上下功夫,广大党员干部要在关键时刻站得出来、困难面前挺得起来、危急关头冲得上去。
  胡昌升要求,要做实“无疫小区”创建工作,充分发挥网格群宣传作用,发挥居民积极性,营造发动群众、群防群控、联防联控的全民抗疫氛围。要积极开展“攻坚拔寨”行动,梳理重点管控社区,落实包保责任制,做到“足不出户、上门服务”。
  省领导于洪涛、孙东生、李毅分别参加有关活动,国务院联防联控机制赴黑龙江工作组有关同志参加会议。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248