北国江南迎丰收 稻蟹田里话丰年
时间:2022-09-15
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1085
  中秋时节,蟹肥稻香。素有北国江南之称的泰来小城,4万亩稻田蟹喜获丰收。稻蟹综合种养模式实现了“一水多用、一田双收、粮渔共赢”的发展格局,是农户增收致富的新渠道,更是调整农业产业结构的新亮点。当地的稻蟹农在迎来丰收喜悦的同时,也在满满当当的获得感中喜迎党的二十大。
  在胜利乡稻蟹综合种养示范园区里,稻穗随着秋风摇曳“沙沙”作响,一眼望去黄澄澄的一片,稻田里颗颗稻穗饱满壮实,地笼中一只只稻蟹体肥爪壮翻滚磕碰的往网外爬,田地里一派丰收景象。
  稻蟹的品相好,产量也非常可观,一只只肥美的稻蟹更是深受外地客商的青睐,辽宁省沈阳市的稻蟹客商,就通过网络与余粮村签订了销售订单。
  沈阳市稻蟹经销商  郭新峰 :我也是在网上了解到咱们余粮村这个稻田蟹的,从种到养到丰收我是一直在关注着,看到你们丰收了吧,我们就过来咱们现在定了80箱螃蟹,明天给我发过来,以后打算长期跟你们合作。
  与传统水稻种植相比,稻蟹养殖也可以促使水稻更好的生长,提升水稻的质量。
  像胜利乡余粮村稻蟹综合种养示范园区一样的园区,在我县共有11个,通过示范试点引领,大力推广稻蟹综合种养技术。据了解,目前我县稻蟹综合种养面积3.95万亩,产出河蟹600吨,共增收3900万元,真正实现了“一水两用、一田双收”,大大增加了稻农收入。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248