泰来市场监督管理局积极推行“一照多址”、“一证多址”登记改革 不断激发市场活力
时间:2022-09-16
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:940
  今年以来,泰来县市场监督管理局不断优化审批流程,创新审批模式,积极推行“一照多址”“一证多址”登记改革。
  在泰来县辖区内,同一市场主体存在2个及以上的经营地址,经该市场主体申请,一张营业执照可以登记多个经营场所,免于多次申请。经许可机关审核,对符合经营许可条件的,准予在其经营许可证上注明多个经营地址。申请人提交的材料减少了一半,大大缩短了办照办证的时间,降低了市场主体的经营成本。
  “一照多址”、“一证多址”审批只需要提供一次资料,通过即时办理,一次审核就可以办结,为市场主体带来了便捷服务。此项改革释放了市场主体场所资源,降低了市场主体的准入门槛,激发了市场活力,提升了办事便利度,同时也有利于监管部门更加有效地实施事中事后监管。
  下一步,泰来县市场监督管理局将持续深化“放管服”改革,在更多领域探索“一照多址”“一证多址”改革,同时通过“企业开办一件事、企业一网注销、证照一体化办理”等改革举措,进一步简化审批程序、压缩办结时限、减少企业成本、激发市场活力,为推动县域经济高质量发展贡献市场监管力量。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248