泰来县市场监督管理局 积极开展深入推进平安建设暨打击整治 养老诈骗主题“宣传周”活动
时间:2022-09-16
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:942
  为进一步加大全民反养老诈骗活动宣传力度,推进我县平安建设,切实增强辖区老年人识骗、防骗意识,按照市市场监管局相关工作部署要求,9月9日至16日泰来县市场监督管理局及县消费者权益保护中心积极深入包保小区开展整治养老诈骗“宣传周”活动。
  宣传活动过程中,工作人员向辖区居民发放防范电信诈骗宣传资料手册,为群众讲解当前电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,揭露电信网络诈骗犯罪伎俩,多方位、多角度揭示电信网络诈骗的本质和危害,提醒群众不要轻易泄露个人资料、卡号、存款、密码等信息,不轻信、不转账、加强同家人及执法人员的沟通,以免遭到不法侵害;同时向老年人普及非法集资的相关知识,揭露非法集资严重后果,提醒他们警惕高利诱惑,合法合理进行投资理财,避免贪图小利误入不法分子陷阱而给自己和家庭造成不可挽回的损失。
  同时,泰来县市场监督管理局联合县内商户利用电子显示屏等载体滚动播放“防骗提醒”,进一步扩大反养老诈骗宣传的覆盖面,营造全民反养老诈骗的浓厚氛围。下一步,执法人员将在进行日常监督检查时对个体商户有针对性的开展防范宣传,让群众了解养老诈骗的行骗手段和特点,提高防范和识别的能力,筑牢群众防养老诈骗安全“防火墙”。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248