县农业农村局安全服务进乡村 为秋收“保驾护航”
时间:2022-09-19
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:652
  为提高广大农机驾驶员的安全意识,确保农机安全生产,助力我县农业现代化发展。日前,县农业农村局开展农机安全服务进乡村,确保秋收工作顺利安全进行。
  秋收在即,为确保秋收工作安全有序进行,县农业农村局深入到各乡镇,把安全服务送到农户的家门口。工作人员分别对车辆状态是否安全、有无反光标识、农机人员驾驶证是否过期等事项进行了逐一检查。同时,免费为农村农用车辆发放并粘贴反光标识,以提高广大农民朋友夜间的行车安全。
  在此次安全服务进乡村活动中,县农业农村局还开展了农机驾驶操作人员的培训活动,采取“理论+实操+考核”的方式进行。理论学习重点培训拖拉机、联合收割机操作规程、农机安全相关法律法规等内容。实践操作培训按照拖拉机、联合收割机驾驶操作技术规范要求,进行现场模拟驾驶操作,确保每位学员能熟练掌握驾驶操作技术。培训结束后,对参加培训人员进行结业考试。截止目前,农业机械服务中心分批次全年累计组织培训20次,已有526人完成培训并通过结业考试。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248