致黑龙江省基本医疗保险参保人倡议书
时间:2022-09-21
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:484
  倡议书
  尊敬的全省基本医疗保险参保人:
  “龙江惠民保”是省医疗保障局进行政策引导的首个全省性惠民型商业健康保险,旨在解决参保人基本医保报销后个人医疗费用负担,有助于提高参保人医疗保障水平,推动多层次医疗保障体系建设,更好满足参保人员多样化医疗保障需求。
  “龙江惠民保”实行全省统一定价、统一保障。产品的主要特点:
  一是产品价格适中。普惠版,99元/人/年;升级版,150元/人/年。保障期为2023年全年。职工医保参保人,可使用个人账户资金为本人、配偶、父母、子女购买。
  二是投保条件宽。全省基本医疗参保人员均可自愿投保,不限年龄、职业、既往病史、健康状况等。参保时间为2022年9月20日至2022年12月20日。
  三是保障内容丰富。包括住院(含门诊特殊治疗)医保内、医保外费用,以及68种住院外特定药品费用(国内特药34种、海外特药26种、罕见病特定药品6种、CAR-T治疗特定药品2种)。
  四是赔付比例高。普惠版:基本医保目录内住院费用70%(既往症人群25%),基本医保目录外住院费用50%(既往症人群25%),国内特定药械费用70%(既往症人群25%),罕见病特定药品费用70%(既往症人群25%)。赔付限额每人每年300万元;升级版:基本医保目录内住院费用90%(既往症人群35%),基本医保目录外住院费用70%(既往症人群35%),国内特定药械费用70%(既往症人群35%),罕见病特定药品费用70%(既往症人群35%),海外特定药品费用70%(既往症人群35%),CAR-T治疗药品费用100%(既往症人群35%)。赔付限额每人每年400万元。
  五是理赔方式便捷。与基本医保紧密衔接,可在定点医药机构、基本医保服务大厅实现“一站式”“一单制”结算,参保人无需为报销费用往返奔波。
  健康是幸福生活最重要指标,医疗保障是人民健康福祉的重要守护者。“龙江惠民保”突出“普惠利民”原则,参保费用低、投保无门槛、保障内容多、报销比例高,给基本医保参保人员又带来一份可信赖的健康和经济风险屏障。
  “龙江惠民保”正式在全省发售。我们郑重发出倡议:希望广大基本医保参保人员,积极参与、自愿投保,为自己、为家人的幸福健康再增加一份抵御风险的坚实保障!

  最后,祝大家身体健康、阖家幸福!




黑龙江省医疗保障局
2022年9月20日   

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248