【能力作风建设年】泰来县公安局:开展射击打靶训练 提升民警实战水平
时间:2022-09-21
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:453
  为进一步提高警务人员的警务技能和实战水平,切实增强民警临战心理素质,同时更进一步规范和提高广大民警依法、规范使用武器警械的能力,适应新形势下公安机关完成应急处突、自我保护、巡逻防控任务的实践需要,近日,泰来县公安局组织全体民警进行实弹射击打靶训练。
  为确保此次实弹射击训练、测试规范、安全,有条不紊、取得实效,泰来县公安局制定印发了《泰来县公安局公务用枪实弹射击方案》,成立了领导小组,明确了任务目标,并于活动开始前组织召开了工作协调会,对训练前期准备、任务分工、实施步骤、注意事项等系列工作进行强调部署,要求各部门要通力合作,确保此次训练绝对安全,达到效果。
  民警们从靶场设置、枪支安全、弹药配备等各个环节都进行了详细检查,并对枪支的安全使用、子弹的分发都做了严格的规定,明确了枪支射击动作、射击目标的注意事项、规定了靶场纪律,确保了此次射击训练每个环节“零隐患”的保障要求。
  射击训练前,围绕实战需要,5名安全员分别就枪支的构造和使用、射击基本原理、操枪基础动作、击发基本要领等方面进行了详细讲解。训练中,全体参训民警听从指挥,按序依次进入靶场,严格按照实弹射击训练要求、执行射击纪律、规范武器操作规程,高标准完成了各项训练科目。
  此次实弹射击训练突出实战实用实效,全体参训民警以靶场当战场,把训练当实战,着力练就克敌制胜硬功夫,有效提升了民警警务实战技能,为进一步推进实战化训练和提升执勤执法能力,奠定了坚实的基础。泰来县公安局将继续按照有关要求,定期开展实弹射击训练,强化民警依法熟练掌握用枪实战技能,提升队伍综合实战水平。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248