十七届泰来县委第二轮巡察完成进驻
时间:2022-09-22
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:779
  9月22日,十七届泰来县委第二轮巡察4个巡察组全部完成巡察进驻。
  经县委批准,第二轮巡察对总工会、工商业联合会、退役军人事务局、市场监督管理局、工业信息科技局、文体广电和旅游局、融媒体中心、县委党校、县委统战部、直属机关工作委员会10个县直部门及泰来镇宏程村、长胜村、和平镇长青村、英山村、宁姜乡宁姜村、黄花村和胜利乡三合村、哈拉村四个乡镇的8个行政村开展常规巡察。第一批进驻泰来镇宏程村、和平镇英山村、宁姜乡宁姜村、胜利乡哈拉村。
  在巡察进驻动员会上,县委各巡察组组长分别传达学习了党中央、省市县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,通报了有关巡察任务、工作安排和方式方法等,并对配合做好巡察工作提出要求。
  各被巡察党组织主要负责人作了表态发言,深刻领会“政治体检”的重要性、必要性,并以本轮巡察为契机,主动接受巡察监督,实事求是的提供材料,坚决支持配合巡察组开展工作,认真落实好县委巡察工作的各项要求。
  本轮巡察,各巡察组将坚持政治巡察定位,切实做到对“国之大者”心中有数,坚持围绕“四个聚焦一个紧盯”,紧扣被巡察党组织的职责使命、地位作用,做到党中央决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。强化基层党组织贯彻执行县委中心工作和现阶段重点工作情况监督,深入查找被巡察党组织履行职能责任的政治偏差,精准发现突出问题、主要问题、核心问题,透过现象看本质、透过业务看责任、透过问题看担当,坚决把政治监督落到实处,以高度负责的政治责任感和态度,从严从实从细、扎实稳妥地开展好第二轮巡察工作。

  本轮巡察安排现场巡察时间为60天左右,欢迎社会各界和广大群众对以上党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员干部存在的“党的领导、党的建设、全面从严治党”等方面问题进行如实反映。巡察期间,巡察组将受理与巡察有关的来信、来电、来访。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。具体受理时限以各组巡察公告为准,受理举报和反映问题的方式如下:

组别

被巡察党组织

举报电话

及受理时间

联系信箱

第一

巡察组

总工会、工商业联合会、退役军人事务局、泰来镇宏程村和长胜村

13045201929

(工作日90011:30

14:00-17:00

tlxwxuncha1@163.com

第二

巡察组

市场监督管理局、工业信息科技局、胜利乡三合村和哈拉村

15663230116

(工作日90011:30

14:00-17:00

tlxwxuncha2@163.com

第三

巡察组

文体广电和旅游局、融媒体中心、和平镇长青村和英山村

13212967339

(工作日90011:30

14:00-17:00

tlxwxunchazu03@163.com

第四

巡察组

县委党校、县委统战部、直属机关工作委员会、宁姜乡宁姜村和黄花村

13206739519

(工作日90011:30

14:00-17:00

tlxwxunchazu03@163.com

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248