泰来县市监局推进“证照分离”改革再升级 仅销售预包装食品纳入“多证合一”
时间:2022-09-22
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:397
  为深入贯彻“证照分离”改革要求,持续优化营商环境,激发市场主体活力,泰来县市场监督管理局高度重视、积极推动,按照“证照分离”改革要求,在仅销售预包装食品由审批改备案的基础上,进一步优化举措,将该事项正式纳入“多证合一”改革,这标志“证照分离”、“多证合一”改革向前迈进一大步。
  仅销售预包装食品经营者,通过“齐齐哈尔企业开办‘一网通办’服务平台”申请办理设立或变更登记,经营范围选择“食品经营(仅销售预包装食品)”时,一并填报需备案采集的信息,即可开展预包装食品销售活动,不需要单独取得食品经营备案凭证,备案信息同步推送至属地市场监管部门,实现审管无缝链接。经营者无需提交纸质材料,全程零跑动即可办理营业执照和食品经营备案,实现准入即准营,缩短了办理时限,提升了办事群众的获得感。
  下一步,我局将持续深化“证照分离”改革与政务服务事项“一窗受理”、“多证合一”改革、“一业一照”改革和“最多跑一次”改革等统筹推进,在更大范围和更多行业推动“照后减证”和简化审批,释放改革红利,优化营商环境,激发市场活力,促进泰来县经济发展。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248