大兴镇与六水香公司举办富硒水稻基地产量鉴评暨开镰仪式
时间:2022-09-23
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:383
  金秋九月,稻米飘香,9月22日,在“中国农民丰收节”即将到来之际,大兴镇创业村与黑龙江六水香生态农业有限公司共同举办“富硒水稻种植基地产量鉴评暨开镰仪式”。副县长呼延莉、黑龙江六水香生态农业有限公司、县农业农村局、大兴镇政府、创业村相关负责人参加此次仪式。
  仪式上,大兴镇政府负责人、黑龙江六水香生态农业有限公司经理、创业村负责人对富硒水稻种植基地做简要介绍,副县长呼延莉同志致辞。
  随着鞭炮声响起,水稻收割机驶向田间,富硒水稻种植基地产量鉴评暨开镰仪式正式开始。据了解,大兴镇创业村与黑龙江六水香生态农业有限公司三月份在六水香公司举行优质水稻种植基地签约,以黑龙江省农业科学院专家团队为技术依托,对大兴镇订单种植基地进行全程技术指导和管理。经过120多天的自然生长,富硒水稻迎来大丰收,目前已经到了适合收割的成熟度,富硒水稻预计出售价格可达到1.8元/斤以上。此次仪式的开展,也拉开了我县“庆丰收、迎盛会”丰收节系列活动帷幕。
  副县长呼延莉在致辞中指出,六水香公司入驻泰来县以来,依托泰来县第一积温带上的良好生态资源,致力于打造高端稻米产业,打造领先水平的稻米生产加工基地,与创业村合作开展水稻订单种植,展现了新时期民营企业的责任担当和社会贡献,祝六水香富硒水稻基地获得丰收。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248