泰来 开秤收粮农民喜笑颜开
时间:2022-11-03
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:3908
  随着秋收接近尾声,齐齐哈尔市今年秋粮收购工作已陆续展开。在泰来县广大城乡,通过多种措施,积极引导农民有序售粮,加强产销对接、强化监督,有效保障农民利益。
  连日来,在泰来县丰泰粮贸有限责任公司秋粮收购现场,前来销售水稻的车辆排起了长队,种粮大户和收粮企业工作人员忙碌着定价、过磅、卸车、签样、检质等工作。随着装卸机械连续作业,金黄色的稻谷不停地从货车车厢流出,经皮带传送到高处,再经振动带、风机和筛网,过滤掉灰尘、稻草和杂物。
  为方便广大农民售粮,泰来县丰泰粮贸有限公司按照县粮食局部署,增加机械设备和人员,多开卸粮口,延长收购时间,尽最大可能为农民提供便利。总经理赵凤明表示,从10月初企业就开始向广大农民敞开收购水稻,并对农民做出“不压质、不压价、不向农民打白条”承诺,严格执行粮食收购政策,保证农民利益不受损失。泰来县粮食局也第一时间派驻工作人员认真督导,监督检查入库稻谷质量和企业收购情况,查看检化验器械,确保秋粮收购安全推进。
  据了解,本年度国家最低收购价水稻的收购时间是2022年11月1日至2023年2月末,价格为三等国标品每市斤1.31元,每高出一个等级,每市斤加0.02元。此外,本年度国家对玉米的收购政策仍然执行市场化收购。目前,泰来县已有多家粮食贸易企业和米业加工企业敞开收购农民的玉米和水稻。建议农民要适时适价出售手中余粮,避免因自家储存不当而减少收益。粮食部门在此期间也将对压质压价、给农民打白条等违规行为依法严肃处理,最大程度保证农民收益。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248