县委理论学习中心组2022年第八次集体学习会议召开
时间:2022-11-14
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1569
  11月12日上午,县委理论学习中心组2022年第八次集体学习会议在县委常委会议室召开,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,谈学习感受、讲认识体会,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动党的二十大精神在泰来落地见效。县委理论学习中心组成员参加会议。
  县委书记张大民主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记在党的二十大上的报告,新修订的《中国共产党章程》,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。
  与会领导围绕学习贯彻党的二十大精神,结合分管工作进行交流研讨。
  县委书记张大民作总结讲话
  会议指出,要在学习领会上下功夫,真正做到学深悟透。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,各级领导干部认真研读党的二十大报告,原汁原味、逐字逐句抓好学习,把学习大会报告同学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记对我省我市重要讲话重要指示批示精神结合起来,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署,做到理论上清醒、政治上坚定。要组织开展宣讲工作,坚持把宣传阐释党的二十大精神作为重中之重,进一步引导全县党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,务求领会精神实质。各级领导干部要带头宣讲,县委宣传部要组织好下一级党委(党组)关于党的二十大报告的深化学习和全面宣传,在全县上下营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。
  会议要求,各战线要继续保持“时时放不下”的心态,认真做好年末的收口扫尾工作,进一步与年初工作对标对表,找出差距、补齐短板、迎头赶上。结合党的二十大精神,认真谋划好明年工作,把思想进一步统一到干事创业上来,进一步提振信心,提升工作状态,充分发挥主观能动性,展现新作为,争优创先,开创各项工作新局面。
  会议强调,各级领导干部要切实履职担当,树立正确的政治观、廉洁观,增强推动高质量发展本领、服务群众的本领、防范化解危机的本领,带头担当作为,以党的二十大精神为引领,发扬奋发有为精神,把工作担当好把握好,推动各项工作不断向前发展。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248