“泰来大米”斩获2022中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节金奖
时间:2022-11-14
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:2604
  11月10日,2022中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节在哈尔滨启幕。副县长呼延莉、县政协副主席王继业及县农业农村局等相关部门工作人员、企业代表在线收看此次盛会。
  省委书记、省人大常委会主任许勤出席开幕式并致辞。据悉,本届绿博会和大米节共有来自21个国家和地区的近1400余家企业线上参展,签约招商引资和贸易合作项目627个,总签约额1369.1亿元。
  在今年的大米品评品鉴活动中,通过专业评审团+三轮暗码评比的方式,对国内外选送的优良大米样品进行打分,经过初赛、复赛、决赛,来自我县的黑龙江六水香生态农业公司选送的吉源香1号喜获“金奖”,泰来县和合粮贸有限公司选送的松粳28获得了“银奖”。同时,其他企业选送的品种获得“铜奖”两个、“优秀奖”两个。
  奖项的获得让在线收看人员深感振奋,纷纷起立,鼓掌祝贺。此次的获奖进一步打开了泰来大米国内外的知名度,提升了品牌影响力,让更多的消费者知道“泰来大米”、了解“泰来大米”,吃上安全、放心、绿色、健康的“泰来大米”。
  多年来,我县依托悠久的种植历史,成熟的生产经验,雄厚的技术支撑,完善的机械化链条,造就了“泰来大米”独特的优良品质。全县有53个国家A级绿色食品标识认证,“泰来大米”被授予国家地理标志产品保护和地理标志证明商标,品牌价值高达54亿元。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248