提高市场主体诚信守信意识 推动“码上 诚信”工作创新
时间:2022-11-20
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1792
  为进一步贯彻落实《黑龙江省营商环境建设监督局等十六部门关于进一步加强“码上诚信”推广应用工作的通知》要求,不断拓展我县“码上诚信”的覆盖范围和应用领域,营造诚实守信的市场环境,泰来县市场监督管理局开展了“码上诚信”宣传推广工作,推动农业产品加工企业、饮品生产企业等市场经营主体“码上诚信”赋码全覆盖。
  活动中,工作人员先后深入药店、米业等经营场所,开展了“码上诚信”宣传推广活动,向经营者耐心介绍“码上诚信”二维码赋码后的功能和优势,面对面讲解相关法律法规,提倡文明经营服务,强化经营者合法诚信经营的意识。
  工作人员还采取入门入店等方式,把诚信码张贴在各个经营场所室内的醒目位置,赋在商家产品包装袋上,消费者想了解商家是否靠谱,只需要拿起手机扫二维码,一秒钟便可掌握商家登记、许可、处罚、失信和放心消费承诺等信息。
  目前,泰来县市场监督管理局持续加大“码上诚信”推广力度,已为市场主体赋码达1.7万户,鼓励广大市场经营主体应用“码上诚信”,号召企业做‘码上诚信’的先行者、实践者、建设者和传播者,不断提升服务质量,主动增强诚实守信、合法经营意识。
  下一步,泰来县市场监督管理局将加强“码上诚信”的宣传力度,进一步规范和引导市场主体诚信经营行为,
  鼓励市场企业自愿申请赋码,在产品包装上勇于“亮码”,打造泰来县市场产业链、供应链“诚信名片”。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248