市委第七巡察组对泰来县党委水利专项巡察工作动员会议召开
时间:2022-11-19
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1943
  11月19日,市委第七巡察组对泰来县党委水利专项巡察工作动员会议召开。市委第七巡察组组长刘学习,副组长刘思元等市委第七巡察组成员,县委书记张大民,副县长呼延莉及县级有关领导同志,县直有关部门及各乡镇相关同志参加会议。
  县委书记张大民主持会议。
  会上,市委第七巡察组副组长刘思元传达了市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王业成同志在市委第二轮巡察动员部署会议上的讲话精神。
  市委第七巡察组组长刘学习讲了三点意见。一、提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委要求上来。泰来县委要提高政治站位,从“两个维护”高度,深刻认识本次专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央纪委国家监委部署和省委、市委要求上来,持续净化政治生态环境。二、坚持政治巡察定位,突出监督重点。重点监督检查七个环节。1、项目谋划和立项环节。2、项目决策和审批环节。3、项目招标和监管环节。4、项目建设和管理环节。5、资金管理和拨付环节。6、工程验收和结算环节。7、后期移交和管护环节。三、坚持同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。希望泰来县委和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求、畅通信访渠道。积极支持配合市委巡察组工作,确保这次巡察任务取得实效。
  张大民在表态发言中说,泰来县委、县政府将认真领会、严格遵照执行,确保市委专项巡察工作在我县顺利开展。要提高政治站位,正确认识巡察工作的重要意义。将站在旗帜鲜明讲政治的高度来认识和看待此次巡察工作,自觉把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,把接受巡察监督的过程作为发现问题、解决问题的过程,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的主动性和自觉性,全力以赴完成好此次被巡察任务。要全力保障配合,确保巡察工作顺利开展。要坚持问题导向,坚决抓好反馈问题整改。正确认识和对待巡察组发现的问题,深刻剖析产生问题的原因,对照巡察组反馈意见和建议制定切实可行的整改措施,积极主动落实整改责任,明确完成时限,一项一项列出清单,一个一个整改到位,一件一件落到实处,做到事事有着落、件件有回音。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248