泰来县委农村工作领导小组会议暨巩固脱贫攻坚成果问题整改推进会议召开
时间:2022-11-23
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1700
  11月22日晚,县委书记张大民主持召开泰来县委农村工作领导小组会议暨巩固脱贫攻坚成果问题整改推进会议。县领导赫萍、于泳涛、徐春波、周晓东、王朋、赵志新、田宇、赵井泉、孙岩、林连海、袁旭、姜兴业、朱玉文、呼延莉及各乡镇、相关部门负责同志在县政府三号会议室参加会议。
  会上,副县长呼延莉传达省委副书记王志军同志在巩固拓展脱贫攻坚成果第二次会商调度会议上的讲话精神;县委副书记徐春波通报省乡村振兴局暗访调研检查问题情况。
  县委书记张大民在会上讲话
  会议指出,乡村振兴是“国之大者”,事关全局、责任重大,要学深悟透党的二十大精神、习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述,充分认识到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是当前农业农村工作的重要任务,要统一思想,提高认识,动员全县广大干部继续保持“时时放心不下”的责任感,克服松劲歇气、厌倦麻痹的消极思想,全力做好后评估迎检准备工作。
  会议要求,要高度重视,加强入户走访,提升工作温度,密切干群关系,提高群众的满意度,巩固工作成果。要加大宣传力度,开展广泛宣传,在全县上下营造浓厚氛围。要明确申报系统与联系方式,采取有效措施,提高全员知晓率。要掌握各项政策标准,重新核对,认真填写信息,做到实之又实、细之又细,确保数据准确性,群众认可。要结合工作实际,加强排查整改,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,逐项查漏补缺,把工作做实做细做到位。要确保监测对象实现应纳必纳,不错不漏,对标对表,高质量完成集中排查工作,进一步夯实防止返贫监测工作基础。要严格按照时间节点全方位、多层次归集和整理相关资料,确保资料准备充分。
  会议强调,要提升政治站位,充分认清当前的形势和任务,增强工作责任感和使命感,高标准高质量落实各项任务。要从严从实落实工作责任,负起属地责任,发挥行业责任,主动支持,主动付出,提供科学有效的政策供给。要完善工作机制,成立工作专班专项推动,定期听取工作开展情况和问题整改情况,督促检查工作不折不扣落到实处。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248